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< 수제 독일 소시지 >
재료: 다진 소고기(앞다리), 다진 돼지고기(목전지), 빙수용 소금, 흑후추, 마늘 가루, 양파 파우더, 얼음물, 천연 돈장, 감자 3개, 올리브유, 파슬리
1. 고기를 0 ℃ 이하로 차갑게 유지하며 소금, 향신료, 얼음물을 넣고 5분간 점성이 생기도록 저어준다.
2. 돈장을 미지근한 물에 불린 뒤 충진기(또는 깍지 낀 짤주머니)로 채워 12 cm 길이로 꼬아준다.
3. 75 ℃ 물에서 8 분 가열 후 얼음물에 식혀 색을 고정한다.
4. 180 ℃ 예열한 팬에 겉면만 바삭하게 굽는다.
5. 감자구이 – 껍질째 1.5 cm 두께로 썰어 올리브유, 파슬리, 소금으로 코팅 후 200 ℃ 오븐 20분 굽는다.
6. 감자 위에 소시지를 사선으로 얹고, 허브 잎으로 포인트를 준다.

<된장레드와인 햄버그스테이크>
재료: 소고기 다짐육, 소시지 속, 양파, 빵가루, 우유, 달걀, 버터, 소금, 후추
소스 재료: 레드와인, 소고기 데미글라스(또는 농축 육수), 된장, 토마토페이스트
부속 가니시 재료: 감자, 버터, 파르미지아노, 단호박, 파프리카, 양송이
1. 빵가루를 우유에 적신 뒤 다진 양파(볶아서 식히기), 소시지 속, 고기, 계란, 양념을 섞어 180g씩 성형한다.
2. 센불에 앞뒤 면을 갈색이 나도록 굽다가 약불로 줄여 6분 속까지 익힌다.
3. 패티 구운 팬 그대로 레드와인 → 끓여 알코올 날리기 → 데미글라스·된장·토마토페이스트 넣고 걸쭉해질 때까지 졸인다.
4. 감자 퓌레: 삶은 감자 으깨서 버터·파르미지아노·소금으로 간한다.
5. 채소 구이: 올리브유+로즈메리, 200 ℃ 오븐에 12분 굽는다.
6. 접시에 퓌레 → 함박 → 소스 끼얹고 채소를 곁들인다.

<불고기 크림 도리아>
재료: 불고기용 소고기 슬라이스, 양파(슬라이스), 양송이, 버터, 불고기 양념, 밥, 베샤멜 소스, 모짜렐라 치즈, 파르미지아노, 다진 파슬리
불고기 양념 재료: 간장, 설탕, 배즙, 다진 마늘, 후추 약간
베샤멜 소스 재료: 버터, 박력분, 우유, 생크림, 소금, 너트메그
1. 팬에 버터 녹인 뒤 양파·버섯 볶기 → 고기와 양념 투입, 국물이 자작할 때까지 졸인다.2. 밥에 소량의 버터·파슬리 섞어 내열 그라탱기에 평평하게 깐다.3. 불고기 → 베샤멜 → 모짜렐라·파르미지아노 순으로 올린다.4. 220 ℃ 오븐(윗불) 8–10 분, 치즈가 황금색이 되면 꺼낸 후 파슬리로 마무리한다.'6시 내고향' 카테고리의 다른 글
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